Indonesia memang kaya dengan hidangan kuliner nya yg sangat beraneka ragam. Hampir setiap bahan makanan mampu dibuat sebagai menu masakan yang menarik dengan cita rasa yang kaya akan bumbu. Di waktu cuaca panas seperti sekarang ini, poly pula hidangan yang menyegarkan & nikmat buat disantap guna menaruh kesejukan dalam tenggorokan & tubuh, salah satunya adalah manisan. Pada kesempatan ini, kita akan membahas tentang cara buat manisan rambutan yg sangat populer di Banjarmasin dan menjadi masakan yang menjadi legenda pada Indonesia.
Sebagaimana kita tahu, tentu saja cukup banyak masih ada menu manisan di Indonesia yang dibuat dengan bahan yg tidak sama jua. Namun manisan rambutan dapat diandalkan karena cita rasanya yang anggun. Pada dasarnya, rambutan memang memiliki rasa yang manis dan enak. Terlebih, dagingnya yg putih dan tebal membuat seseorang sebagai lebih berselera buat mengkonsumsi butir yg satu ini. Lalu, bagaimana cara buat menciptakan manisan dari rambutan? Nah, kita akan membahasnya di bawah ini. Selamat membaca.
Membuat Manisan Rambutan dengan Praktis
Untuk membuat manisan rambutan, terdapat beberapa langkah pada mana harus anda lakukan. Adapun beberapa langkah buat manisan rambutan akan dijelaskan melalui beberapa bagian. Pada langkah pertama, anda harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu. Beberapa bahan pada mana harus disiapkan adalah menjadi berikut:
? Dua ikat rambutan atau setara menggunakan 1 kg rambutan
? 10 buah cabe rawit merah
? Tiga butir jeruk nipis, peras & ambil airnya
? Dua buah jeruk nipis, iris tipis
? 2 sdm gula pasir atau sesuai hasrat
? 1 sdm garam
Jika dilihat, beberapa bahan di atas tentu saja sangat sederhana & mudah sekali didapatkan di lebih kurang anda. Apabila beberapa bahan tersebut sudah disiapkan dengan baik dan lengkap, maka kita beralih pada cara buat manisan rambutan. Adapun beberapa langkah pada mana harus dilakukan pada proses pembuatan merupakan sebagai berikut:
? Kupas rambutan & sisihkan daging dengan bijinya
? Jika telah, tambahkan ke dalam wadah yg cukup besar
? Masukkan rambutan
? Siapkan cabai lalu iris mini -mini atau anda juga bisa menumbuknya
? Apabila sudah, masukkan cabe dan campur dengan rambutan
? Masukkan juga jeruk nipis irisan dan tuang air perasan jeruk
? Aduk sampai homogen
? Tambahkan gula sinkron cita-cita kemudian aduk rata pulang
? Apabila telah, langkah untuk manisan rambutan selanjutnya merupakan tambahkan garam & koreksi rasa
? Rasa manisan harus asam, asin, pedas dan anggun
? Jangan campur air pada campuran manisan
? Diamkan selama 4 jam pada pada lemari es
? Sajikan
Nah, menurut beberapa penjelasan pada atas, tentu kita sanggup menyimpulkan bahwa cara pembuatan manisan berdasarkan rambutan tergolong cukup gampang dan sangat simple. Tidak hanya itu, bahan-bahan yg dipakai jua sangat mudah buat ditemukan. Hanya saja, terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan agar manisan rambutan terasa nikmat. Salah satu yg paling krusial merupakan pemilihan rambutan. Usahakan buat menentukan rambutan ace yg memiliki daging tebal. Jangan menentukan rambutan lain terlebih rambutan yang terlalu matang karena daging biasanya akan hancur.
Selain itu, pada pemilihan cabai, usahakan menentukan cabe yg segar dan nir terlalu masak. Cabai yg segar tentu akan mengeluarkan rasa pedas yg lebih maksimal dari cabai yg terlalu matang. Nah, asinan ini mampu disajikan pada ketika hawa panas menyengat. Dengan paduan rasa yang unik, asinan sanggup sebagai panganan alternative buat menemani siang hari anda. Jika anda nir terlalu senang pedas, maka kurangi saja jumlah cabai yg anda pakai. Demikian pembahasan tentang cara buat manisan rambutan yg gampang. Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment