Pages

Thursday, June 17, 2021

Cara Bikin Ceker Mercon Yang Makyus

Bagian tubuh paling bawah menurut ayam ini memang sebagai favorit poly orang. Walaupun tidak terdapat dagingnya, makan ceker mempunyai sensasi sendiri. Kaki ayam atau ceker ayam ini acapkali diolah menjadi banyak sekali jenis kuliner. Untuk adonan sop ayam, mie ayam, dioseng atau diolah sebagai jenis makanan lainnya. Ceker mercon, sebagai keliru satu menu kuliner yg sedang popular. Terutama bagi orang yang suka kuliner pasar. Cara bikin ceker mercon yg makyus sangat mudah. Bahkan anda mampu membuatnya sendiri di tempat tinggal .

Ceker ayam ternyata tidak hanya lezat pada makan, tapi jua mengandung zat kapur & nutrisi yg tinggi. Selain itu mengandung kolagen yang indah buat kesehatan tubuh kita. Membuat kulit lebih sehat & membantu proses peremajaan kulit. Ceker pula mengandung kartilago tinggi, yg berfungsi buat memperbaiki jaringan yang rusak dan mengobati persendian. Sehingga konsumsi ceker, nir hanya buat makanan sehari-hari akan tetapi jua bagus buat tubuh anda.

 Bagian tubuh paling bawah dari ayam ini memang menjadi favorit banyak orang Cara Bikin Ceker Mercon Yang Makyus

Orang indonesia poly sekali yang suka olahan masakan pedas. Bisa dipandang menurut banyaknya masakan pedas di indonesia. Ayam geprek, mie pedas, & lainnya. Bahkan taraf kepedasannya hingga level tertinggi. Seperti tertantang buat konsumsi kuliner pedas itu. Begitu pula dengan ceker mercon. Tingkat levelnya bhineka. Ada yang biasa saja sampai paling pedes. Konsumsi olahan ceker pedas ini, akan membuat anda berkeringat & ketagihan terus menerus. Mari pribadi saja kita bahas cara mengolahnya.

Bahan Untuk Membuat Ceker Mercon

? 1 kg Ceker Ayam

? 200 gram cabe rawit

? 100 gram cabe merah

? 100 gr bawah putih

? Tiga ruas kencur

? Penyedap rasa secukupnya

? Garam secukupnya

? Minyak goreng secukupnya

? 350 ml air higienis

? 2 buah jeruk nipis

Cara Bikin Ceker Mercon

? Bersihkan cekernya terlebih dahulu. Buang kukunya hingga higienis

? Rebus ceker ayam sampai lunak. Tambahkan sedikit perasan jeruk nipis ke rebusan, agar bau amisnya tidak begitu terasa dan lebih lezat

? Haluskan seluruh bumbu, seperti cabai merah, cabe rawit, kencur, bawang putih hingga halus.

? Tumis seluruh bumbu tersebut hingga tercium bau harum. Tambahkan penyedap rasa, gula, garam hingga cita rasanya pas. Tambahkan air biarkan mendidih dan bumbu agak kental.

? Masukan ceker yg sudah direbus ke pada bumbu, lalu biarkan sementara waktu sampai bumbu meresap.

? Kini ceker mercon sudah siap buat disajikan.

Praktis bukan? Bahkan proses membuatnya pun tidak butuh saat lama . Bahan yang diperlukan sangat murah. Anda hanya butuh modal yg sedikit akan tetapi sanggup membuat makanan yg lezat & sedap. Ceker mercon ini bisa digunakan buat lauk atau mampu di makan eksklusif. Untuk rasa pedasnya, bisa diubahsuaikan dengan kesukaan anda. Bisa mengurangi cabe atau menambah.

Jangan lupa buat memasak cekernya dengan baik. Pastikan direbus sampai empuk, supaya cita rasanya lezat . Merebus ceker memang butuh waktu yg cukup usang. Supaya sahih-sahih empuk. Air rebusan ceker pula sanggup ditambahkan sedikit ke tumisan bumbunya. Supaya rasa semakin lezat .

Resep diatas buat dosis masakan pada jumlah besar . Kalau anda hanya mengolah sedikit ceker, kurangi bubunya. Sesuaikan dengan porsi anda. Karena kalau memakai porsi diatas, akan terasa sangat pedas. Ketika makan ceker mercon, pastikan perut anda dalam keadaan baik & nir mempunyai penyakit maag. Itulah cara bikin ceker mercon yang super pedas & makyus. Semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment