Pages

Tuesday, June 8, 2021

Cara Bikin Asinan Rambutan Kekinian

Di zaman serba digital ini membuat sebuah hal menjadi viral sangatlah mudah. Termasuk makanan. Akhir-akhir ini ada kuliner yg sedang viral yaitu asinan rambutan. Mungkin relatif aneh, karena asinan paling tak jarang menggunakan mangga. Ketika musim rambutan, sangat mudah menerima butir ini. Lalu ada beberapa orang yg mulai memasak sebagai kuliner yg lebih enak dan mampu dinikmati sang siapa saja. Cara bikin asinan rambutan kekinian ini sangat mudah.

Asinan merupakan olahan buah yang dicampur menggunakan bumbu asinan. Seperti capai, jeruk limau, garam & gula pasir. Sehingga cocok dikonsumsi waktu cuaca panas. Sudah poly sekali buah yg diolah menjadi asinan. Tidak hanya butir mangga saja. Bahkan rambutan pun sanggup diolah menjadi makanan yg segar ini. Apalagi anda memakannya waktu masih dingin. Akan terasa lebih segar. Dengan rasa asam, asin, manis menjadi satu.

 Di zaman serba digital ini membuat sebuah hal menjadi viral sangatlah mudah Cara Bikin Asinan Rambutan Kekinian

Saat ini sudah banyak sekali orang yang menjual asinan. Dengan harga terjangkau tapi mendapatkan banyak jenis butir. Tak hanya segar buat dikonsumsi akan tetapi sehat. Asalkan cabai yang digunakan nir terlalu poly. Kalau terlalu banyak, akan mengganggu sistem pencernaan anda. Konsumsi butir cantik buat kesehatan anda. Membuat tubuh lebih sehat dan terpenuhi seluruh nutrisi yang diperlukan tubuh. Apalagi membuat asinan tidak sulit. Hanya butuh bahan yg sedikit & waktu pembuatan yg tidak lama .Anda pun bisa langsung mengkonsumsinya, ketika cuaca panas beserta keluarga

Bumbu Untuk Membuat Asinan Rambutan

? 1 ikat rambutan

? 10 butir cabe rawit merah atau sinkron selera

? 3 buah jeruk limau, ambil airnya. Bisa menggunakan jeruk kunci.

? 2 jeruk limau di iris tipis.

? Dua sdm gula pasir

? 1 sendok makam garam

Cara Bikin Asinan Rambutan

? Kupas buah rambutan dan sisihkan berdasarkan bijinya. Tapi sebaiknya jangan hingga hancur. Bentuknya tetap rupawan

? Buat bumbu asinannya. Dengan mencampurkan perasan jeruk limau, rabat jeruk limau, garam, cabai dan gula menjadi satu. Lalu tambahan air matang. Usahakan cita rasanya sudah pas, terdapat campuran asam, pedas, asin dan cantik. Cabainya juga dipotong kecil-mini atau digebrek kasar

? Masukan rambutan yg telah dikupas ke bumbu tadi. Sampai tercampur rata.

? Diamkan didalam lemari pendingin selama 4-6 jam

? Siap tersaji.

Mudah bukan? Hanya butuh ketika beberapa mnt saja. Yang penting anda memasukkan bumbu menggunakan benar. Jangan hingga cita rasanya terlalu asin atau terlalu asam. Tinggal sesuaikan dengan selera anda. Selain itu gunakan jenis rambutan yg cantik. Jangan rambutan yg masam atau susah dipisahkan berdasarkan bijinya. Kalau terlalu asam, cita rasanya kurang enak. Apalagi hingga susah dipisahkan dari bijinya.

Anda mampu memposting output asinan rambutan anda di sosial media. Atau mungkin menjualnya lagi. Ini akan menaruh keuntungan akbar buat anda. Dijual ke tetangga, apalagi cuaca pada indonesia ketika ini sedang panas-panasnya. Makan asinan butir rambutan akan menciptakan tubuh balik segar. Untuk taraf kepedesannya. Tinggal diadaptasi menggunakan kesukaan anda.

Jika anda tidak suka butir rambutan, sanggup diganti jenis butir lainnya. Seperti manga, nanas, jambu. Bengkoang, salak, pepaya, kedondong dan masih poly lainnya. Terlihat segar dan enak. Gunakan butir yg masih segar, supaya cita rasanya semakin lezat dan sedap. Itulah sedikit kabar yang sanggup kami sampaikan tentang cara bikin asinan rambutan kekinian. Semoga menaruh kabar yg bermanfaat.

No comments:

Post a Comment