Pages

Friday, April 23, 2021

Cara Bikin Manisan Rambutan Super Enak

Manisan adalah salah satu makanan favorit banyak orang. Apalagi di makan waktu cuaca panas. Akan terasa segar dan nikmat. Manisan mempunyai rasa, asam, anggun, pedas dan asin bercampur menjadi satu. Walaupun namanya manisan, akan tetapi cita rasanya nir terlalu anggun. Malahan lebih segar. Tapi bila anda senang rasa yang lebih manis, tentunya harus menambahkan gula lebih poly. Cara bikin manisan rambutan ini tak jauh beda dengan cara menciptakan asinan.

Bahkan banyak orang yg bingung membedakannya. Karena asinan & manisan memang hampir sama. Kecuali anda membuat manisan buah kemarau. Ini akan lebih rumit proses pembuatannya. Tapi kita akan membahas mengenai manisan rambutan yang sedang viral saat ini. Yang poly dibagikan orang-orang di sosial media.

 Manisan merupakan salah satu makanan favorit banyak orang Cara Bikin Manisan Rambutan Super Enak

Ketika musim rambutan, sangat gampang menenemukan buah ini. Bahkan harganya sangat murah. Dengan Rp 5000, anda telah mendapatkan buah yg segar ini. Atau mungkin anda memiliki pohonnya pada depan tempat tinggal . Daripada pada makan pribadi, lebih baik diolah menjadi manisan rambutan. Apalagi buah rambutan anda sudah manis & enak. Praktis dipisahkan berdasarkan bijinya. Setelah dibentuk manisan, anda bisa menyimpannya di dalam wadah lalu simpan di lemari pendingin. Tinggal makan kapan saja, ketika anda menginginkannya.

Untuk membuat makanan ini, anda tidak butuh kapital besar . Hanya menggunakan uang Rp 10.000 pun, anda sudah bisa menciptakan manisan rambutan yang lezat . Bahan yg digunakan mudah ditemukan pada dapur anda. Sehingga tidak perlu membelinya lagi pada pasar. Untuk lebih jelasnya, mari langsung saja kita bahas cara bikin manisan rambutan.

Bahan-Bahan Membuat Manisan Rambutan

? 1 ikat rambutan

? 4 butir jeruk nipis, dua buah diambil perasannya & dua butir dipotong tipis-tipis

? 3 sendok makan garam

? 4 sendok makan gula pasir

? 10 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Manisan Rambutan

? Kupas rambutan dan pisahkan dari bijinya. Tak perlu dicuci.

? Campurkan garam, gula, rabat cabe, perasan jeruk nipis & rabat jeruk nipis sebagai satu. Tambahkan air sedikit. Rasakan cita rasanya, sesuaikan dengan hasrat anda.

? Masukan rambutan yang sudah pada potongi ke dalam air manisan. Simpan ke pada lemari es, sekitar 4-6 jam. Biarkan cita rasanya meresap & dingin.

? Manisan rambutan pun sudah siap untuk tersaji & disantap.

Untuk rasa pedas, manis, asam & asinnya tinggal disesuaikan impian anda. Jika ingin rasa pedasnya lebih lebih banyak didominasi, tinggal masukkan potongan cabe lebih banyak. Untuk cabainya, sanggup anda potong kecil-kecil atau digeprek kasar. Gunakan cabai rawit merah, buat rasa yang lebih lezat . Kalau anda suka rasa manis, tentunya tambahkan gula yg lebih usang. Semakin usang, anda menyimpannya di pada lemari pendingin akan semakin enak cita rasanya.

Apalagi di simpan di wadah tertutup, menciptakan kualitasnya lebih cantik. Ketika menciptakan manisannya, tidak perlu ditambah air terlalu banyak. Karena rambutan akan mengeluarkan air waktu disimpan. Kalau anda menambahkan air terlalu poly, nanti airnya jadi bertambah dan menciptakan rasa bumbu berkurang. Oleh karenanya, cukup tambahkan sedikit saja. Yang krusial sanggup dibalurkan secara merata pada rambutannya.

Selain rambutan, anda juga bisa menciptakan manisan lainnya. Seperti manisan mangga, salak, kedongdong, nanas, & aneka macam jenis buah lainnya. Hampir seluruh jenis butir mampu dibuat manisan. Tentunya butir yang keras & mengandung air. Itulah sedikit keterangan tentang cara bikin manisan rambutan. Semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment